المقادير نصف كيلو بامية طازجة
-نصف كيلو لحم غنم بعظم
- علبة معجون طماطم
طماطم الطازجة او خليط منهما حسب الرغبة.
-راس ثوم مقشر بالكامل.
-حامض
-نصف باكيت تمر هند منقوع بماء مغلى لمده نصف ساعة على الاقل.
-ملح.
-قليل من الزيت
الطريقةنبدا بازالة قمع الباميه
.ناخذ لتر من الماء يسلق اللحم الى ان ينضج نوعا ما ناخذ قليل ماء اللحم ونضعه جانبا
يسخن الزيت ويقلب اللحم فيه( تقدرين ان تستعملى دهن اللحم
نفسه اذا كان موضوع الدهن مشكلة) ثم يضاف الثوم ويقلب
حتى يصفر لونه ثم تقلبى معه البامية ولكن باحتراس حتى لا
تنهرس وتبقى على النار القوية لفتره حتى يصفر لونها .
تضاف الطماطة او معجونها والتمر هند بعد تصفيته وماء اللحم
يغلى الجميع بعد اضافة كمية كافية من الماء لعمل المرق ويضاف
الملح ثم تقلل الحراره بعد ان يغلى ويغطى حتى تنضج البامية
ويثخن المرق (حوالى ثلاثه ارباع الساعه)
يقدم مع العيش الابيض طبعا الكل يعرف يسويه بصراحه روعه]: