شمس التفاؤل
*نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله.......في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد ..

شمس التفاؤل
*نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله.......في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد ..

شمس التفاؤل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شمس التفاؤل


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن ادارة المنتدى عن حاجتها لمشرفات للأقسام والمنتديات فمن ترغب في ذلك عليها مراسلة الادارة على الخاص ويشترط التواجد المستمر في المنتدى

إعلان: تم الانتقال إلى المنتدى الجديدhttp://tafaol.p2h.info/vb/index.php فحياكن هناك

يسر ادارة المنتدى ان ترحب بكل من انضمت اليه

 

 برياني روبيان امممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ألماس
ادارة المنتدى
ألماس


تاريخ التسجيل : 31/03/2010
عدد المساهمات : 362
نقاط : 26287
السمعه : 0
مزاجك كيف اليوم ؟ : برياني روبيان  امممممممم On-moa11
تعاليق : استغفر الله العظيم وأتوب اليه

برياني روبيان  امممممممم Empty
مُساهمةموضوع: برياني روبيان امممممممم   برياني روبيان  امممممممم Icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 6:46 am

برياني روبيان  امممممممم Malabari%20fish%20biry.





المكونات• 1 ملعقة كبيرة من الزبد + ملعقة صغيرة ونصف إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 3 حبات من القرنفل
• 3 فصوص من الثوم
• 1 جوزة الطيب مطحونة
• 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
• ¼ كوب من الزبادي
• 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الشطة
• 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة + كمية إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 300 جم من الجمبري الجامبو ( منقوع في خليط من الملح والكركم ومسحوق الشطة والليمون)
• 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة
• 1 كوب من الأرز البسمتي (يسلق مع الجرام ماسالا والقليل من الزبد والزعفران)
• القليل من الملح
• قطع من الفلفل الأخضر الحار
• 2 ملعقة كبيرة من الزعفران المجفف في حليب دافىء + 2 ملعقة صغيرة إضافية

طريقة التحضير1. تسخن ملعقة كبيرة من الزبد في قدر على النار ويضاف إليه ربع ملعقة صغيرة من الكمون والقرنفل و الثوم و جوزة الطيب ويشوح الخليط لعدة ثوان
2. ثم يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر وملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب الخليط
3. يضاف إلى الخليط ملعقة كبيرة من معجون الكاجو ويقلب حتى يتجانس مع باقي المقادير ثم يضاف الزبادي وبعض من مسحوق الشطة (حسب الرغبة)
4. يضاف بعدها 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويترك على نارمتوسطة لمدة دقيقة
5. يضاف إلى الخليط ربع ملعقة صغيرة من الكركم وشرائح الطماطم وتقلب حتى تذبل
6. يضاف عندها خليط الجمبري ويقلب مع الخليط جيداً حتى يغطى بجميع المكونات ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
7. يضاف إلى الخليط أثناء طهيه 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع وملعقة كبيرة من الكزبرة
8. عندما ينضج الجمبري يضاف إليه الأرز البسمتي ويقلب الخليط برفق بحيث لا تنكسر حبة الأرز
9. يضاف إلى الخليط القليل من الملح وقطع الفلفل الأخضر وملعقة صغيرة من الزبد و2 ملعقة كبيرة من الزعفران المخفف في لبن دافىء ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة أخرى
10. يوضع الخليط في طاجن ويرش فوقه البصل المحمر والنعناع المقطع ونصف ملعقة صغيرة من الزبد 2 ملعقة صغير من لبن الزعفران
11. يغطى الطاجن بقطعة من القماش ثم من فوقه غطائه
12. يوضع الإناء في حمام ماء مغلي (يصل حتى منتصف الطاجن) وعندما يخرج البخار من تحت غطاء الطاجن يصبح جاهزاً للتقديم
13. يفتح الطبق قبل التقديم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saedat.yoo7.com
حياتي كلها لله
مشرفة المنتدى الترفيهي
حياتي كلها لله


تاريخ التسجيل : 15/04/2010
عدد المساهمات : 342
نقاط : 26035
السمعه : 6

برياني روبيان  امممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني روبيان امممممممم   برياني روبيان  امممممممم Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 7:53 pm

مشكورة وماقصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني روبيان امممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس التفاؤل :: سواخن عربية وشعبية-
انتقل الى: