ألماس ادارة المنتدى
تاريخ التسجيل : 31/03/2010 عدد المساهمات : 362 نقاط : 26177 السمعه : 0 مزاجك كيف اليوم ؟ : تعاليق : استغفر الله العظيم وأتوب اليه
| موضوع: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن الأربعاء أبريل 28, 2010 10:55 pm | |
| اليوم جايبلكم ايدمات رااائعه ولذيذه واتمنى الردود
ايدامات جاوية
خضار × خضار (ايدام ناشف)
المقاديير:
جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت بصل مقطع صغير جدا فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح
الطريقه:
1/ ( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس البصل ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء
تقدم مع الأرز الابيض او الخبز البر
ايدام روبيان
المقادير:
بصل مقطع صغير 1حبة طماطم وسط مقطع صغير روبيان مقطع صغير 1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع ثوم مدقوق بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار) فلفل احمر حار
الطريقه:
1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء 2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار تقدم مع الأرز الابيض او الخبز
ايدام بطاطس باللحم المقادير:
بصل مقطع صغير لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم ثوم مدقوق 2كميري نص حبة طماطم مقطعه صغير 2ملعقة صلصة 2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ملح عود سيراي
الطريقه:
1/ نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز هند ) 2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي تقدم مع الأرز الابيض
ايدام البطاطس باللحم المقلي
المقادير:
لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم بصله مقطعه صغير ثوم مدقوق مع 2حبة كميري 2حبة طماطم كبيرة مبشورة 2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي ملح صلصة حسب الرغبة
الطريقه:
1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد نقلبه قليل ونطفي تقدم مع الارز الابيض
ايدام خضار مقليه
المقادير:
خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه بالزيت ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي) بصل مقطع صغير ثوم مدقوق ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود) مكعب صغير ماجي ملح حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة
الطريقه:
1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع البهارات والماجي والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها ثم نضيف الملح ويحرك بحذر 2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك . مع الارز الابيض يقدم
.............................. .................... .... ايدامات هندية
ايدام بالعدس.. المقادير 1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه 1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه 3حبات بصل شبه ناعم 1ملعقه ثوم ناعم 2حبة فلفل اخضر ناعم 1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل ابيض ) ثلاثة ارباع كوب زيت كوب ماء الطريقه 1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد ويضاف اليه مكعب ماجي 2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن 3- نضيف الثوم الناعم والبهارات والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا 4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل 5- يوضع في صحن التقديم ويقدم بالهناء والعافيه
| |
|
حياتي كلها لله مشرفة المنتدى الترفيهي
تاريخ التسجيل : 15/04/2010 عدد المساهمات : 342 نقاط : 25925 السمعه : 6
| موضوع: رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن الأربعاء مايو 26, 2010 11:05 pm | |
| | |
|
حلاتي ندرة وجودي متفائله نشيطه
تاريخ التسجيل : 24/04/2010 عدد المساهمات : 99 نقاط : 25562 السمعه : 4
| موضوع: رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكن الأحد مايو 30, 2010 10:38 pm | |
| | |
|